lunes, 1 de julio de 2013

Reducción de cerveza

Hoy toca una de esas recetas que podéis preparar por adelantado y que os darán juego para un montón de recetas. En una salsa-aliño que os irá de maravilla para acompañar bocadillos, aliñar una ensalada con trocitos de pollo, carnes a la plancha...


INGREDIENTES

  • 60 g de azúcar moreno
  • 330 ml de cerveza (rubia o tostada, pero intenta que no sea demasiado amarga)
PREPARACIÓN
En un cazo, pon a calentar la cerveza junto con el azúcar. Al principio es normal que espume bastante. Déjalo cocer a fuego medio.


Cuando la mezcla haya reducido hasta menos de un tercio (tiene que tener la consistencia de un caramelo denso), retírala del fuego y déjala enfriar. 


Listo. Acabas de preparar un aliño fantástico, por ejemplo, para una rica ensalada de verano con ensalada, trocitos de pollo asado, tomates cherry y queso feta. ¡Ñam!


3 comentarios:

  1. Que rica!!! me encanta! estaba buscando algo diferente, a la reduccion de modena, o a la crema de manzana! gracias por la idea!! cuando la haga te contaré

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias! Aunque tengo muy abandonado el blog, siempre es un placer tu visita.
      Un saludo!

      Eliminar
    2. Nos tienes abandonadillos con tus recetas!! Venga, ponnos otras vez cosas ricas!!
      Pasate por mi blog, te he dejado un regalo/premio!!
      Aprovecho para desearte Felices Fiestas y un perfecto Año Nuevo!

      Eliminar